미국 학교 마스크 의무화 토론에서 극찬받은 학부모
img

미국에서 코로나 변이 확산에도 전면 등교수업을 시작했는데

텍사스 주지사가 "마스크는 개인의 자유에 맡겨야 한다." 며
마스크 의무화를 중단시켜 이에 찬반하는 토론회가 열림.

세명의 자녀를 키우는 제임스 애커스씨는 "마스크 의무화 찬성" 하는 입장에서
갑자기 탈의 퍼포먼스를 벌이기 시작함.

"저희 가족에게 물어보면 알겠지만 저는 누구에게 지시받는 것을 싫어합니다.
직장에서는 이런 재킷을 입으라고 강요하는데 저는 이 옷이 정말 싫습니다."

"셔츠를 입고 넥타이를 매라고도 하는데, 이것도 싫어합니다"

"여기까지 운전하면서 교통법규도 전부 위반했습니다.
저에게는 제 마음대로 운전할 [자유] 가 있기 때문이죠."

"이 주차장에서도 자리가 없어 장애인 전용 주차구역에 주차했습니다.
제가 원한다면 어디에든 주차할 수 있거든요"

img

마지막으로 속옷차림이 된 애커스씨는

"하지만 우리는 그렇게 하지 않습니다.
우리가 그 규칙을 지키는 것은 그래야 하는 마땅한 이유가 있기 때문입니다"

"많은 사람들이 마스크 착용을 정치에 이용하지만 저는 우리 모두가
상식적인 결정을 내릴 것이란 것을 믿습니다" 며 발표를 마무리했고

충격적인 퍼포먼스와 반어법을 활용한 주장에
청중 모두가 환호함

커뮤니티

• 공지사항
  • 고객문의